白ワイン
ヴェネト シャルドネ グラス

¥750
明るく透き通るような麦わら色。フレッシュで爽やかな飲み口。 デキャンタ ¥2500
 
*****
 
赤ワイン
ヴェネト メルロー グラス ¥750
滑らかな口当たりで、バランスの取れたミディアムボディ。

デキャンタ ¥2500
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本日のおすすめワイン
 
グラス ¥860~
デキャンタ ¥2900~
 
 

赤ワイン
Rosso Molise Riserva‘06(ロッソ モリーゼ リゼルヴァ)
モリーゼ州。 モンテプルチアーノ種100%。
Primitivo‘07(プリミティーヴォ)
プーリア州。
熟した果実の厚みある香り。程よいボリュームで凝縮した果実味が楽しめます。
Epicuro‘07(エピクロ)
カンパーニャ州。アリアニコ種。
プラムやオークの香り豊かな味わいが長く続き、柔らかいタンニンが心地良い。
Bonarda Vivace‘06(ボナルダ ヴィヴァーチェ)
ロンバルディア州。オルトレポー・パヴェーゼ。ボナルダ種100%。
Langhe Nebbiolo Bonimur‘06(ランゲ ネッビオーロ)
ピエモンテ州。
ビロードに例えられる細やかで滑らかな酸とタンニンが特徴のネッビオーロ種100%。
Ameroe‘08(アメロエ)
ウンブリア州。サンジョヴェーゼ、メルロー、チリエジョーロ。
ブラックベリー、熟した果実のニュアンス。しっかりとした果実味と融和したタンニンがある。
Cresta del Ghiffi ‘06(クレスタ デル ギッフィ)
ロンバルディア州。オルトレポー・パヴェーゼ。ボナルダ種100%。
微発泡の赤ワイン。低めの温度で是非どうぞ・・・。
Primitivo di Manduria‘05(プリミティーヴォ ディ マンドゥリア)
プーリア州。
深みのある濃いガーネット色。 力強く、ドライフルーツ、レーズンの様な熟した果実味。
バランスもよく、アルコール度14・5度の後味で余韻は長く、しっかり。
Olmetto Barbera‘03 (オルメット・バルベーラ)
ロンバルディア州、オルトレポー・パヴェーゼ。 古い樹齢のバルベーラ種から作られる落ち着いた上品な味。凝縮した果実味とはっきりした骨格を持つ。
Corvino‘02(コルヴィーノ)
ロンバルディア州、オルトレポー・パヴェーゼ。カベルネ・ソーヴィニョン100%。
ガーネット色の輝き。心地よく、エレガントで満足感のあるタンニンと酸味。
Brumano‘03(ブルマーノ)
ロンバルディア州、オルトレポー・パヴェーゼ。 南向き斜面に位置する最高の畑より生み出される、ピノ・ネロ。 少量生産で、良い収穫年のみの生産となる貴重なワイン。
Cavariola‘04(カヴァリオーラ)
ロンバルディア州、オルトレポー・パヴェーゼ。
地ブドウ、クロアティーナ、ウヴァ・ラーラのブレンド。
Fatila‘00(ファティーラ)
ロンバルディア州、オルトレポー・パヴェーゼ。
地ブドウ、クロアティーナ種100%のこのワインは力強く、充分なタンニンと凝縮感が特徴。
 
 

白ワイン
Carraia‘08(カライア)
シチリア州。フィアーノ種100%。
Vipra Bianca‘08(ヴィプラ ビアンカ)
ウンブリア州。地ブドウ、グレケットとシャルドネのブレンド。
フローラルで華やかな香り、穏やかな酸味でコクのあるボディ。
Trentino Chardonnay Bollini‘07(トレンティーノ シャルドネ)
トレンティーノ・アルト・アディジェ州。
リンゴの密のような香りと豊かな果実味。まろやかな酸味と十分なミネラル。
Verdicchio dei Castelli di jesi Classico‘08(ヴェルディッキオ)
マルケ州。ヴェルディッキオ種。
上品な果実の香りを持ち、旨みが凝縮している。ボディもしっかりで、余韻も長い。
Regaleari Bianco‘07(レガレアリ ビアンコ)
シチリア州。インツォリア、グレカニコ、カタラット。
豊富なミネラル感で心地良い酸。柑橘系の爽やかな香りが魅力。
Camara‘07(カマラ)
ロンバルディア州、オルトレポー・パヴェーゼ。シャルドネとリースリング、ソーヴィニョン・ブランのブレンド。フルーティーで爽やかな香り。優しい酸味と、まろやかで厚みのある味わい。
I Picech‘07(イ ピチェック)
フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州。フリウラーノ種。
有機的農業を実践している生産者。密度感あるミネラル分豊かな味わい。
Gugiarolo‘07(グジャローロ)
ロンバルディア州、オルトレポー・パヴェーゼ。ピノ・ネロ種100%の果実味とミネラルがたっぷり。程よい骨格で充分な満足感を与えてくれます。
Vigha Galanta‘07(ヴィーニャ ガランタ)
ロンバルディア州、オルトレポー・パヴェーゼ。シャルドネ種100%。
Lugana‘07(ルガーナ)
ロンバルディア州。トレビアーノ・ディ・ルガーナ種。淡く緑がかった、輝きのある黄色。
豊な果実味とすっきりとした酸味が広がる。
Blanc‘05(ブラン)
ロンバルディア州、オルトレポー・パヴェーゼ。最良のシャルドネの房のみから生み出される素晴らしい白ワイン。美しい黄金色で、味わいは大変まろやか。ビロードの様な舌触り。

おすすめ食前酒
スプマンテ(イタリアのスパークリングワイン) グラス ¥860
  ボトル ¥4600
スプロッシ(ブラッドオレンジジュースとスプマンテ) ¥800
 
キールロワイヤル(カシスリキュールとスプマンテ) ¥850
 
モレッティ(イタリアビール)小瓶 ¥750
 
ノンアルコールビール(アサヒドライゼロ) ¥550
 
カンパリオレンジ、カンパリソーダ、カシスオレンジ、
カシスソーダ
¥700
 
キール(カシスリキュールと白ワイン) ¥750
 
デザートワイン(甘口ワイン)50ml ¥850~
 
リモンチェッロ(青の洞窟で有名なカプリ島のレモンを
使った甘いリキュール)
¥900
 
グラッパ 各種 ¥900~
 
イタリア産ブラッドオレンジジュース、濃厚赤ぶどう
ジュース
¥500
 
ウーロン茶 ¥400
 
ミネラルウォーター(ガス入り、ガスなし)750ml ¥700
 
セガフレッドのエスプレッソ(シングル) ¥400

食後酒
チーズやデサートとご一緒にどうぞ・・・
Limoncello di Capri(リモンチェッロ) 50ml
青の洞窟で有名なカプリ島のレモンのお酒。アルコール度数32%。
Villa Marone(ヴィッラ マローネ) 50ml
パッシート(デザートワイン)。遅摘みによって、完熟したマルヴァジア種のブドウをバリック内で熟成したもの。素晴らしいアロマ香。
Pomele Lazio Rosso(ポメレ ラッツィオ ロッソ)
黒ブドウから作るデザートワイン。果実味とほろ苦さが楽しめ、デサートとの相性は絶妙です。
Nardini Reserva(ナルディーニ リゼルバ)
グラッパ(ワインを作った後のブドウの搾りかすからつくるお酒)。アルコール度数50%。
Capo di Stato(カーポ ディ スタート)
グラッパ。カベルネソーヴィニヨン、メルロー、マルベック等のブレンド。クリーンで繊細な飲み口。